(untitled) (Arquivos do Mudi, 2018)
A ampla literatura nas pesquisas na área de Ensino de Ciências em defesa do uso da História e da Filosofia da Ciência (HFC) no Ensino de Física influenciou para que alguns documentos educacionais nacionais e estaduais brasileiros sugerissem a abordagem deste tema em sala de aula. Neste trabalho, será feito um breve resumo dos principais argumentos em favor da HFC nas pesquisas realizadas nos últimos anos e serão analisadas as recomendações sobre o uso dessa abordagem no Ensino de Física, descritas nas Diretrizes Curriculares da Educação Básica (DCE) do estado do Paraná. Observou-se que as pesquisas realizadas nas últimas décadas sobre HFC no Ensino de Ciências exerceram grande influência na confecção do documento.