(untitled) (Arquivos do Mudi, 2019)
A doença de Crohn afeta as partes do sistema gastrointestinal desde boca até o ânus, causando dor abdominal, fadiga, incontinência fecal, diarreia, sangramento retal e perda de peso, como também problemas que poderão surgir após o diagnosticos da enfermidade, acoando uma qualidade e normalidade de vida. O estudo teve como objetivo compreender as concepções, sintomas e diagnósticos da doença de Crohn. Por meio de investigação qualitativa e bibliográfica evidenciou a enfermidade com a etiologia, diagnóstico, aspectos clínicos, prognóstico e tratamento. Citações de autores como Kotze Lms;Habr-Gama(2011) auxiliaram a desvendar os problemas que poderão ocasionar a doença de Crohn e possivelmente o controle da mesma, pois até o momento ainda não há cura para a patologia. Certamente o resultado das observações e conhecimentos adguiridos com o estudo esterminará com indaguações e questionamentos sobre o assunto.