(untitled) (Arquivos do Mudi, 2019)
Este estudo foi baseado em levantamento bibliográfico das principais metodologias de ensino utilizadas por docentes na área de Anatomia Humana, com o objetivo de facilitar a busca por metodologias de ensino para os docentes e, proporcionar um melhor processo de ensino-aprendizagem. Entre as metodologias encontradas, as mais utilizadas pelos docentes ainda são baseadas na exposição teórica do conteúdo, seguida por aula prática, esta, na maioria das vezes e quando possível, com o uso de cadáveres humanos. Diante da diminuição do número de doações de cadáveres, os métodos alternativos de ensino na anatomia tornam-se cada vez mais úteis, visto que a necessidade de corpos para estudo é maior do que a disponibilidade. Quando o acesso Ã cadáveres faz-se difícil, muitas instituições utilizam imagens (figuras de livros, atlas e obras de arte) para ensinar a morfologia do corpo humano. Outra opção bastante explorada é o uso de tecnologias (aplicativos, redes sociais, mesa digital, entre outros). As ferramentas tecnológicas atuam como estratégias de facilitar o ensino, permitindo uma prática pedagógica modernizada e mais conectada com os alunos.Outras metodologias foram identificadas, todas comprovadamente eficazes no ensino de Anatomia Humana.