(untitled) (Arquivos do Mudi, 2019)
A Histologia é o ramo das Ciências Morfológicas que estuda os tecidos de animais. É um conteúdo específico pertencente Ã disciplina de Biologia na primeira série do ensino médio. Os tecidos são congregações de células que juntas podem originar quatro tecidos básicos no corpo humano – epitelial, conjuntivo, muscular e nervoso. Para conhecer esses quatro tecidos, e consequentemente, a estrutura de um órgão, se faz necessária uma boa infraestrutura de laboratório, com microscópios que possibilitem a observação e estudo de tais aspectos. Porém, a existência desses laboratórios é exceção Ã regraem escolas públicas. Uma alternativa para compensar a inexistência desses laboratórios nas escolas, é a confecção de modelos didáticos que possibilitem a melhor aprendizagem dos conteúdos de Histologia dentro da disciplina de Biologia, de forma a trazer uma visão mais aproximada desse conteúdoaos estudantes do Ensino Médio. Dessa forma, este trabalho detalha a elaboração de materiais pedagógicos baseados em livros didáticos apresentados ao ensino médio na disciplina de Biologia como contribuição para construção coletiva de conhecimento histológico, a fim de tornar a aprendizagem mais lúdica e familiarizar os alunos com os termos inerentes ao conteúdo teórico.