(untitled) (Arquivos do Mudi, 2019)
O professor de ensino médio enfrenta uma série de desafios devido Ã s limitações metodológicas e conceituais de formação em seu cotidiano. Sendo assim, aulas alternativas, como uma aula prática no vivente, se mostra uma alternativa valiosa, visando contribuir para uma aprendizagem realmente efetiva. Desta forma, esse trabalho teve por objetivo propor uma aula prática para demonstrar as estruturas da cavidade oral no vivente. Para tanto, foram descritos o uso de materiais de baixo custo e acessíveis e um roteiro de aula prática, que serão utilizados na observação da cavidade oral do vivente. Com esta proposta de aula prática espera-se que o professor tenha acesso a modelos simples de uma aula prática, desmitificando que para realização de uma aula de qualidade, seja necessário o uso de equipamentos caros e sofisticados.