(untitled) (Arquivos do Mudi, 2019)
No Brasil do século XXIhá uma realidade repleta de problemas sociais, dos quais, a extrema pobreza, que traz consigo inúmeras outras consequências. Dentre estas o menor rendimento escolar, se comparado com aqueles de classes sociais mais elevadas, e o abandono da escola.Diante do problema, pesquisas na área de neurociência tem se debruçado no tema para investigar se há relação entre o ambiente de pobreza extrema e o desenvolvimento cerebral. O presente trabalho faz uma investigação dessas pesquisas retratando as consequências negativas da pobreza para o desenvolvimento cerebral entre crianças de zero a cinco anos de idade. Tem como objetivo definir o que caracteriza um ambiente de pobreza e como ela pode interferir no desenvolvimento cerebral. Este estudo de revisão foi realizado por meio pesquisas bibliográficas eletrônicas e manuais da base de dados: pubmed, portal capes, google acadêmico, complementadas por artigos de revisão e referências cruzadas. Utilizando como palavras-chave os termos, pobreza,desenvolvimento cerebral, aprendizagem, estímulos.