(untitled) (Arquivos do Mudi, 2019)
Para universitários praticantes de atividade física, os principais motivos de realiza-los é a prevenção de doenças, condição física, controle de peso corporal, aparência física e controle de estresse. O presente estudo teve como objetivo mostrar a importância da prática de atividade física para as estruturas do aparelho locomotor, a fim de estimular as pessoas sedentárias a mudarem seu estilo de vida. Entende-se por sedentarismo como sendo a falta ou ausência de atividades físicas. Para alcançar o objetivo proposto, utilizou-se da estratégia levantamento bibliográfico, sendo consultadas publicações científicas entre 2006 a 2018, onde foram consultados livros, dissertações, artigos e outras documentações eletrônicas, vinculados a bases de dados tais como Scielo e Scholar. Utilizando as palavras-chave: exercício, sistema musculoesquelético e respostas fisiológicas. Foram excluídas pesquisas realizadas com atletas, uma vez que o objetivo principal deste estudo é voltado para a população geral, em especial a incentivar pessoas sedentárias.Conclui-se com o presente estudo, que o sedentarismo e a imobilização provocam alterações maléficas ao aparelho locomotor. Houve consenso em todas as pesquisas analisadas, que a atividade física gera benefícios aos sistemas muscular, ósseo e articular.