(untitled) (Arquivos do Mudi, 2019)
A antropologia forense é um ramo da antropologia física que visa estabelecer a identificação e identidade seja em vida ou em processos post mortem, através de padrões de estimativas forenses. Há diversos métodos antropológicos usados na identificação da biotipologia mundial. O objetivo deste estudo foi revisar e analisar através de publicações cientificas, dados relativos as metodologias e técnicas empregadas para identificação de ancestralidade idade, sexo e estatura através do uso de ossos longos humanos. Foi realizado um levantamento dos últimos vinte anos, em bases de dados. Para a seleção dos trabalhos foram estabelecidos critérios de inclusão: os que abordam a temática sobre os métodos de identificação ante mortem e post mortem em antropologia forense e publicados no período de janeiro de 2000 a maio 2019. Observou-se que estudos sobre a estimativa da idade e gênero vem aumentando ao longo dos anos, abordando vários métodos. Especificamente estudos sobre a determinação da estatura e ancestralidade brasileira através dos ossos longos caminham lentamente, vindo na contramão de outros métodos utilizados como, por exemplo, análises microscópicas de DNA e odontologia legal. Caracterizou-se através deste estudo que novas técnicas começaram a ser estudadas em vista da crescente demanda de novos padrões de métodos antropológicos. Já ancestralidade e estatura continuam apresentando maior grau de complexidade na identificação da biotipologia brasileira para a efetivação de padrões de estimativas forenses devido a intensa diversidade e miscigenação da nossa população.