(untitled) (Arquivos do Mudi, 2020)
A introdução de espécies exóticas em novos ambientes desencadeia grandes problemas ecológicos e genéticos nas comunidades locais. Foram identificados indivíduos de Trachemys scripta elegans, Wied (1839) em um fragmento urbano de Mata Atlântica, em uma Ãrea de Preservação Permanente, o Parque do Ingá, na cidade de Maringá/Paraná. A partir dos dados de coletas dos anos de 2013, 2014 e 2018 foi realizado a identificação da espécie Trachemys scripta elegans para estudos de análise de variância com o objetivo de analisar a estrutura populacional da espécie em questão. Os indivíduos foram capturados utilizando iscas de carne com auxílio do puçá e covo aquático. Esses tiveram o comprimento da carapaça e plastrão medidos e o sexo identificado. Não foi evidenciada a reprodução da Trachemys scripta elegans, entretanto, ainda há, possivelmente, um grande número de indivíduos adultos sendo introduzidos no parque.