(untitled) (Arquivos do Mudi, 2020)
A prática educativa adquire novos elementos com as mudanças sociais. Além dos tradicionais livros, giz e lousa, existe grande variedade de ferramentas didáticas, como os filmes. Este trabalho objetivou utilizar o filme “Animais Fantásticos e onde Habitam” como recurso didático no ensino de biologia. Alunos do 2º ano do Ensino Médio inicialmente responderam um questionário sobre seus conhecimentos acerca do universo de Harry Potter e classificação dos seres vivos e zoologia. Posteriormente o filme foi exibido e realizaram-se estudos dentro da Biologia utilizando 15 animais fantásticos previamente selecionados. A aplicação dessa atividade foi considerada positiva pelos alunos, visto que classificaram o seu entendimento sobre os conteúdos trabalhados com notas entre 7 e 8 (numa escala de 0 a 10). O uso de filmes em sala de aula pode trazer benefícios para a aprendizagem, gerar motivação e interação. Sua utilização pode ser adaptada da maneira que o professor julgar adequada.