(untitled) (Arquivos do Mudi, 2020)
O Ensino da Física na Educação Básica vem a décadas sendo criticado por pesquisadores, professores e alunos, seja pela falta de qualificação do corpo docente, número reduzido de aulas, baixo acesso a atividades experimentais, aulas seguindo o modelo narrativo, aprendizagem mecânica e tradicional dos conteúdos. Por outro lado, no campo da legislação, algumas reformas curriculares têm se evidenciado no campo educacional, de modo a articular as diferentes estratégias para propor mudanças no ensino. Diante deste cenário, o presente trabalho visa averiguar como o Ensino de Física está proposto nos PCNs de Ensino de Ciências da Natureza para o Ensino Médio (2000) e na BNCC (2018) e, se há divergências no que tange ao procedimento de ensino suscitado, para que se trabalhe a disciplina nas escolas. São vários os desafios para serem superados de modo a promover um ensino de qualidade na busca de uma aprendizagem significativa crítica e, portanto, esperamos que os currículos das várias esferas sejam complementares a BNCC, enfatizando a realidade local, o contexto social, cultural, político, étnico, afim de assegurar um ensino baseado em toda a complexidade do desenvolvimento humano.