(untitled) (Arquivos do Mudi, 2021)
No ensino superior, o professor é confrontado com o desafio de tornar o conteúdo cada vez mais prazeroso e facilmente assimilado pelos alunos, no entanto, em disciplinas como Genética e Biologia Molecular existe a presença de conteúdos complexos e abstratos podendo ser um grande desafio para a efetiva assimilação do conhecimento pelos alunos. Desta forma, o objetivo de nosso trabalho é propor um jogo lúdico para facilitar a aprendizagem dos alunos nos temas de mutações e síndromes genéticas em cursos da área Biológica. O jogo é constituído por uma gama de diferentes perguntas ao qual o professor se torna o mediador do conhecimento fazendo com que os alunos possam assimilar de maneira mais efetiva o conteúdo aprendido em aulas teóricas. Assim, espera-se que com este trabalho o ensino de genética possa ser mais bem compreendido pelos alunos tornando a busca do conhecimento uma tarefa dinâmica e prazerosa.