(untitled) (Arquivos do Mudi, 2021)
A Diatermia por Ondas Curtas tem sido utilizada com o objetivo de reduzir a resistência dos tecidos musculares e periarticulares para a realização de atividades físicas e exercícios de flexibilidade. Contudo, atualmente observa-se a redução de sua utilização para obter-se ganhos na flexibilidade. Propôs-se uma busca na literatura de estudos que utilizassem esta técnica conjuntamente com o alongamento muscular em membros inferiores, de indivíduos saudáveis, para observar e relatar seus resultados. Assim foi realizada revisão literária de escopo nas bases de dados: Pubmed, Scielo, PEDro, Bireme e Google Acadêmico. A qualidade metodológica dos artigos foi avaliada pela escala PEDro. Onze artigos e uma dissertação de mestrado foram selecionados, alguns artigos apresentaram que o uso do Ondas Curtas combinado ao alongamento alcançou ganhos na flexibilidade, porém estes ganhos não foram tão expressivos se comparado ao alongamento isolado. Observou-se que a maioria dos estudos possui baixa qualidade metodológica.