(untitled) (Arquivos do Mudi, 2022)
A adolescência apresenta importantes aspectos para a formação de haÌbitos e praÌticas comportamentais. Nela os jovens costumam ser influencidos pela miÌdia e sociedade, tornando-os mais preocupados com sua imagem corporal, o que pode levar a distuÌrbios comportamentais e alimentares. A escola, local onde passam boa parte de suas vidas, acaba sendo um ambiente privilegiado para a consolidacÌ§aÌƒo de praÌticas alimentares saudaÌveis por meio da educação nutricional. Assim, o objetivo desse trabalho foi discutir a importaÌ‚ncia das praÌticas alimentares, o conceito de imagem corporal, e o incentivo de hábitos saudáveis. Ele foi desenvolvido por estudantes de Ciências Biólogicas da UFRN, como uma atividade avaliativa do Estágio II. Como estrateÌgia metodoloÌgica foi utilizado o ensino através da investigação. Quatro momentos foram cruciais para a aplicação do projeto, incluindo uma anamnese, introdução ao conteúdo e dinâmicas. Ao final, essa intervenção pedagógica proporcionou a reflexão e o desenvolvimento pensamentos e atitudes criÌticas em relacÌ§aÌƒo aÌ€ alimentacÌ§aÌƒo e as questoÌƒes de identidade.