(untitled) (Arquivos do Mudi, 2022)
Visando a disseminação do conhecimento e a formação de jovens pesquisadores, por meio do desenvolvimento de habilidades necessárias Ã pesquisa científica, foi desenvolvido um projeto de iniciação científica para alunos do ensino médio, em conjunto com o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica para o ensino médio da Universidade Estadual de Maringá (UEM) e com o Colégio de Aplicação Pedagógica (CAP/UEM). Foram realizadas diversas atividades relacionadas Ã coleta, herborização, organização de exsicatas e identificação de materiais botânicos. Foi organizada cerca de 1.000 espécimes de Angiospermas, sendo que as famílias mais representativas foram Fabaceae, Poaceae e Rubiaceae. Fomentou-se trabalhos de extensão e contribuiu-se para a formação de recursos humanos. Colaborou-se também com o reconhecimento da flora local e a importância de manter material testemunho em coleções para a conservação da biodiversidade vegetal.