(untitled) (Arquivos do Mudi, 2022)
A educação em saúde é uma área de conhecimento voltada Ã saúde pública que passou por amplas rediscussões nos últimos dez anos, podendo ser aprofundada por todos os profissionais em espaços de atuações diferentes. O progresso na tecnologia de comunicação e informação e a propagação da internet abriram as barreiras geográfico-temporais de alcance Ã educação profissional; logo, as tecnologias são os instrumentos que podem ser utilizados para simplificar a aprendizagem e o ensino para população. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão integrativa referente aos estudos científicos que desenvolveram tecnologias na área da saúde no período de 2013 a 2017. Esta pesquisa, por meio dos artigos, é empreendida nas bases de dados Scielo, BVS e Pubmed. Foram incluídos os estudos originais, disponíveis e completos, que discorriam acerca do tema tecnologias desenvolvidas para educação em saúde, nos idiomas português, inglês e espanhol. Encontrou-se 2418 referências na base do Scielo, 71 na BVS e 197 na Pubmed, dentre os quais foram selecionados 19 artigos para a análise final, dentre os quais a área da Enfermagem foi a que mais publicou, a maior produção foi oriunda da região Norte do Brasil e houve um aumento na produção no ano de 2017. Diversos materiais didáticos foram desenvolvidos para educação em saúde, sendo o mais frequente a cartilha.