(untitled) (Arquivos do Mudi, 2023)
A crescente demanda por alimentos decorrente do aumento populacional tenderá a aumentar significativamente ao passar dos anos. Para lidar com isso, métodos cada vez mais eficientes e ecologicamente corretos devem ser implementados com propósito de garantir uma segurança alimentar para as próximas gerações. Além disso, a literatura aponta uma insustentabilidade repleta de problemas voltados para o uso de fertilizantes tradicionais devido a questões ambientais e de saúde humana. Por consequência, estudos e aplicações voltados para o uso de bioestimulantes no meio agrícola têm se tornado cada vez mais intensos. Desta forma, o presente trabalho visou referenciar artigos de no máximo 20 anos desde sua publicação, permitindo um estudo focado nas demandas atuais e seus desafios, apresentando uma série de dados pertinentes ao uso de bioestimulantes para a produção agrícola.