(untitled) (Arquivos do Mudi, 2023)
As redes sociais estão muito presentes no dia a dia dos alunos, o que as tornaram uma ferramenta auxiliar no processo de ensino-aprendizagem, pois é um espaço acessível a toda a população. Visando a disciplina de zoologia de invertebrados, mais especificamente a classe do Filo Arthropoda, os pequenos invertebrados que possuem características que precisam ser vistas de perto para facilitar uma melhor diferenciação de suas espécies, este trabalho teve como objetivo analisar redes sociais de divulgação científica, a fim de ver os seus respectivos alcances e engajamentos na rede social Instagram. A partir da análise desses ambientes virtuais pode-se observar que é possível promover uma articulação potente entre conhecimento científico e sociedade, assim como potencializar o ensino e aprendizagem a partir de recursos midiáticos que fazem parte do cotidiano dos estudantes. Dito de outra forma, os resultados dessa pesquisa colaboraram com a perspectivas que trazem as redes sociais como ferramentas de facilitação da aprendizagem.