(untitled) (Arquivos do Mudi, 2023)
Estudo com objetivo de verificar o nível de atividade física (AF) e qualidade do sono (QS) em acadêmicos de Fisioterapia. Estudo transversal, envolvendo universitários de Fisioterapia de todas as séries e turnos de uma instituição privada de ensino superior. O nível de AF foi verificado pelo Questionário Internacional de Atividade Física (IPAQ); e a QS pelo Ãndice de qualidade do sono de Pittsburg (PSQI-PT). Participaram 199 universitários, 74,9% mulheres, 20 [21-22] anos e IMC 23 [23-25]kg/m2. 34% foram classificados como sedentários e 54% insuficientemente ativos; 26,1% apresentaram qualidade do sono boa, enquanto 73,9% ruim. Os participantes do estudo são, em sua maioria, sedentários e insuficientemente ativos, bem como apresentam qualidade do sono ruim.