(untitled) (Arquivos do Mudi, 2023)
Introdução: Quando nasce uma criança com deficiência, todo o contexto familiar acaba de uma forma ou de outra, em ter que se reestruturar. Normalmente a mãe é que assume o papel dos cuidados e passa a maior parte do tempo se dedicando a seus filhos. Metodologia: O estudo foi realizado na Associação Norte Paranaense de Reabilitação, onde foram entrevistadas 10 mães que permanecem na sala de apoio da escola. Resultado: A qualidade de vida das mães que tem crianças com deficiência se mostra comprometida até mesmo por não saberem como lidar com todas as questões relacionadas ao cuidado frequente. Conclusão: A qualidade de vida da mãe de uma criança com deficiência motora pode ser impactada por uma variedade de fatores, assim carecendo de tempo e esforço para os cuidados.