(untitled) (Arquivos do Mudi, 2023)
Este estudo se propõe a investigar a prematuridade, uma condição que se caracteriza, de acordo com a definição da Organização Mundial da Saúde (OMS), pelo nascimento que ocorre antes das 37 semanas completas de gestação, e sua potencial relação com a pandemia de COVID -19. Durante o período compreendido entre os anos de 2018 e 2021, na região Sul do Brasil, um exame cuidadoso dos dados disponíveis não revela um aumento notável nas taxas de nascimento prematuros durante o contexto pandêmico. Em suma, as taxas de nascimentos prematuros demonstraram uma estabilidade relativa ao longo deste período temporal, exibindo variações mínimas em diferentes intervalos de semanas de gestação.