(untitled) (Arquivos do Mudi, 2023)
A doença de Parkinson (DP) é uma degeneração dos neurônios dopaminérgicos, que causam alterações motoras, tremores, déficit de equilíbrio e marcha, gerando impacto na qualidade de vida dos portadores da doença. O objetivo deste estudo é avaliar a qualidade de vida dos pacientes acometidos pela doença de Parkinson que estão em acompanhamento fisioterapêutico na clínica escola do Centro Universitário Ingá em Maringá/PR. Os entrevistados apresentaram resultados favoráveis acerca da capacidade funcional dos indivíduos apesar das condições limitantes da doença.