(untitled) (Arquivos do Mudi, 2023)
O envelhecimento populacional é um assunto que promove grande impacto nas dimensões sociais, econômicas e culturais de um país. Com o aumento da população idosa, modificam-se também os padrões de morbi-mortalidades de uma população, com isso temos o risco de quedas como destaque dentre esta categoria, aumentando assim as ocorrências pelos serviços do SIATE/SAMU que tem a missão de prestar os primeiros socorros para as vítimas para garantir o suporte básico Ã vida. Materiais e Método: Este é um estudo transversal que foi realizado na cidade de Maringá por meio do banco de dados digital do SIATE, identificando 1311 ocorrências com as informações: tipos de ocorrência, horário, idade, sexo e tipo de ferimento. Os dados coletados foram tabulados e analisados em planilhas no software Microsoft Excel. Conclusão: Desta forma, foi possível identificar que o maior índice de quedas foi entre os idosos entre 60 a 79 anos de idade.