(untitled) (Arquivos do Mudi, 2023)
RESUMO: O objetivo do estudo foi caracterizar o perfil dos pacientes admitidos na UTI de um hospital do noroeste do Paraná, e para isso, foi utilizada uma amostra de 520 pacientes, do ano de 2022. Como resultado, foi analisado que a maioria dos pacientes eram homens (56,9%), a média de idade foi de 64 anos, o SAPS 3 foi de 31,3% e permanência em UTI de cerca de 6 dias, a maior causa de internação foi por motivos clínicos (67,5%) e como desfecho de internação verificou-se uma maioria por alta (436 pacientes). Conclui-se que os pacientes que necessitaram de cuidados intensivos no HMU em 2022 são em sua maioria idosos do sexo masculino, admitidos por causas clínicas, que permaneceram menos de uma semana internados e em sua maioria, sobreviveram Ã doença crítica. Palavras-chave: Unidade de Terapia Intensiva; Pacientes Internados.