(untitled) (Arquivos do Mudi, 2023)
A disfunção sexual (DS) é um transtorno que pode alterar a resposta fisiológica e afetar o desejo sexual podendo ser influenciada por diversos fatores. As fases da resposta sexual englobam o desejo, a excitação, o orgasmo e a resolução, e qualquer alteração em uma dessas fases pode cursar com uma disfunção. Diante disso, o objetivo deste estudo foi avaliar o perfil e a resposta sexual de mulheres que trabalham uma Fábrica Têxtil no município de Mandaguaçu – PR. Trata-se de uma pesquisa realizada em 10 mulheres com vida sexual ativa e idade entre 19 a 46 anos, por meio de aplicação de 2 questionários, sendo um semiestruturado, elaborado pela dupla, contendo informações como dados pessoais e fatores que podem influenciar na DS. E também a aplicação do questionário Female Sexual Function Index (FSFI), que foi traduzido para a língua portuguesa (do Brasil), o qual avalia os domínios da sexualidade feminina: desejo, excitação, lubrificação vaginal, orgasmo, satisfação e dor.