(untitled) (Arquivos do Mudi, 2023)
Tornar as aulas de Física que busque manter a atenção dos alunos por mais tempo nas atividades em sala de aula sempre foi um desafio para o professor. Diante do exposto, as metodologias ativas de ensino, como os Mapas Mentais, se apresentam como recurso didático que podem possibilitar maior engajamento e intensificar a aprendizagem quando bem planejadas. Assim, este trabalho consiste em apresentar um relato de experiência sobre o uso de Mapas Mentais em uma turma de Ensino Médio regular noturno. A atividade desenvolvida envolveu a elaboração e confecção, pelos alunos, de mapas mentais sobre conteúdos estudados em sala de aula. A metodologia empregada se mostrou bastante eficaz, embora haja algumas características nos mapas mentais produzidos durante a atividade que se diferem dos modelos indicados na literatura.