(untitled) (Arquivos do Mudi, 2023)
A valorização da extensão universitária é fundamental tanto para a instituição, quanto para a comunidade ao seu entorno. Isto porque gera ações que beneficiam a população e possibilita aos universitários efetuar o que é aprendido na teoria, de maneira que os prepara para realizar a profissão. O projeto “Anatomia da UEM vai Ã escola – o ensino do corpo humano contribuindo para hábitos saudáveis de vida” objetivou a valorização da extensão e a disseminação do conhecimento, ao levar a colégios públicos de Maringá apresentações sobre a anatomia humana em um manequim com órgãos feitos de feltro e preenchidos com fibra, esse modelo anatômico foi construído com base em atlas de anatomia e peças anatômicas reais, de modo que simulava a proporção correta do corpo humano. Nesse projeto, foi analisado o desempenho dos alunos do ensino fundamental e médio acerca do corpo humano mediante questionários, os quais abordavam temas gerais da anatomia, como a posição dos órgãos. Essa enquete evidenciou que, de modo geral, os estudantes passaram a conhecer mais sobre o corpo humano após a exposição, haja vista que o percentual de acertos aumentou nos questionários finais. Conclui-se, pois, que atividades lúdicas de extensão são uma excelente proposta para a disseminação de informações anatômicas para a comunidade.