(untitled) (Arquivos do Mudi, 2024)
O presente estudo investigou a compreensão dos alunos do ensino fundamental sobre a Educação Ambiental. Como método, foi aplicado um questionário para os alunos do ensino fundamental de uma escola localizada no município de Icapuí-Ceará. O questionário continha 10 perguntas, sendo 8 objetivas e 2 subjetivas. Os resultados obtidos na primeira questão, do 6° ano (79.55%) e do 7° (91.18%), evidenciam a compreensão dos alunos sobre a educação ambiental. A oitava questão perguntava se estudar sobre o meio ambiente reduz a degradação ambiental. 68.89% do 6° ano consideram que sim e 82.86% do 7° ano também consideram que o aprendizado e conhecimento sobre o meio ambiente são uma forma de valorizar e preservá-lo. Os resultados da pesquisa possibilitaram um melhor entendimento da compreensão dos alunos a respeito da Educação Ambiental e suas respectivas opiniões sobre o meio ambiente e problemas ambientais.