(untitled) (Arquivos do Mudi, 2024)
A importância das coleções fúngicas (CF) vão além da preservação, mas diz respeito Ã necessidade de novas descobertas e contribuem para o desenvolvimento científico e tecnológico. O conhecimento da existência das coleções, condiz com a queda da quantidade das mesmas, visto que quanto menor o número de cientistas, estudantes e instituições que conhecem a finalidade das CF, mais baixo ainda o número de interesse do público condizente Ã aprimorar as CF. Entender desde o significado da palavra até meios de armazenamento, é de extrema importância tanto para a biodiversidade fúngica, auxiliando em diagnósticos, quanto para a conservação de patrimônios locais. Necessidades básicas de preservação, como financiamento e profissionais qualificados, podem ser adicionados como grande peso para a queda do conhecimento das coleções. Em ambientes que as CF são uma realidade, as normas e protocolos para armazenamento das mesmas, devem ser seguidos minuciosamente, a fim de diminuir o risco de perda da coleção e consequentemente auxiliar na propagação de conhecimento relacionados Ã s CF.