(untitled) (Arquivos do Mudi, 2025)
Objetivo: investigar os desafios de acessibilidade e interação no ensino de Anatomia na modalidade de Educação a Distância (EaD), com foco em estratégias para melhorar a experiência de aprendizado. Métodos: revisão bibliográfica de artigos e capítulos de livros publicados entre 2014 e 2024. Foram analisados 17 artigos, utilizando descritores relacionados ao ensino de Anatomia no EaD. Resultados: destaca-se que a acessibilidade ainda é limitada pela falta de infraestrutura tecnológica e inclusão de alunos com deficiência. A interação professor-aluno é prejudicada pela ausência de contato presencial, afetando a motivação e o engajamento dos estudantes. Por outro lado, tecnologias como realidade virtual, realidade aumentada e ambientes virtuais de aprendizagem mostraram-se promissoras ao proporcionar simulações práticas e interativas. Conclusão: a implementação de metodologias ativas e tecnologias educacionais, aliada Ã formação contínua de docentes, é essencial para enfrentar os desafios do EaD. Estas ações podem criar ambientes de aprendizado mais inclusivos e dinâmicos.