(untitled) (Arquivos do Mudi, 2013)
O presente estudo teve como objetivo analisar, através de uma revisão de literatura, aspectos importantes sobra a avaliação e intervenção na Educação Física para pessoas portadoras de deficiência mental, centrando-se na avaliação sobre a coordenação motora, buscando o seu reconhecimento como um componente importante no desenvolvimento da criança e que vem sendo, ainda que timidamente, alvo de diversos estudos, principalmente nas últimas décadas, dado o crescimento e a importância sobre o domínio motor para o desenvolvimento do ser humano, especialmente durante a fase de crescimento e maturação. As análises e ponderações feitas levam Ã conclusão de que o assunto avaliação e intervenção são relevantes, devendo ser estimulado na Educação Física para portadores de deficiência mental, pois certamente haverá benefícios a estas pessoas e ao próprio profissional no desenvolvimento de seus planejamentos.