(untitled) (Arquivos do Mudi, 2013)
A depressão é, na atualidade, considerada uma desordem de humor. No entanto, está longe de ser uma entidade clínica única, apresentando muitas facetas e uma variedade de possíveis etiologias. Este trabalho apresenta uma revisão sucinta sobre a definição, classificação e incidência dos quadros depressivos, e aborda as opções terapêuticas. O objetivo é divulgar as características dos quadros depressivos para que a comunidade tenha um entendimento melhor sobre eles. Também se aponta a necessidade de programas de saúde pública para atender pacientes depressivos e suas famílias.