(untitled) (Arquivos do Mudi, 2013)
Nos PCN para o Ensino Médio (Brasil, 2000), diz-se que o ensino de Ciências e Biologia tem por objetivo mostrar como os seres vivos se organizam, como funcionam e como se relacionam entre si e com o ambiente. O objetivo deste trabalho foi elaborar uma coleção representativa de encéfalos e crânios de vertebrados. O uso da coleção será para ilustrar a tendência evolutiva quanto ao aumento do cérebro e do volume craniano. Utilizamos dois exemplares de cada uma das 5 classes de vertebrados para a preparação da coleção. Aproveitamos animais descartados após experimentos e animais disponíveis no Departamento de Anatomia do IBB. A coleção foi feita seguindo as preparações de rotina do Departamento de Anatomia do IBB. O material é acompanhado de um manual que acompanha a coleção. O mesmo contém uma revisão sobre a evolução do sistema nervoso dos vertebrados e sugestões de uso do material em sala de aula.