(untitled) (Arquivos do Mudi, 2013)
Educação Fiscal pode ser compreendida tanto em uma abordagem ampla, como estrita. No sentido amplo, a Educação Fiscal busca compreender o Estado, objetivando a participação da sociedade no controle dos gastos públicos. No sentido estrito, a Educação Fiscal volta-se para o campo didático pedagógico sendo capaz de estimular o contribuinte a compreender o processo de arrecadação financeira e a aplicação dos recursos arrecadados. E é neste sentido que se pode entender a cidadania, oportunizando Ã pessoa a compreensão do valor social dos tributos e possibilitando a ela participar da vida, do governo e de seu povo. Assim, a escola tem papel fundamental na transmissão dos conteúdos referente Ã Educação Fiscal que perpassam as diferentes disciplinas do currículo, adequando seus conteúdos Ã s práticas pedagógicas desenvolvidas no interior da escola. Dentre outros recursos que podem ser adotados pelos educadores, optamos pela música. Esta como recurso didático pedagógico corrobora para articulação dos conteúdos disciplinares e a Educação Fiscal, objetivando sua compreensão, através de uma linguagem alternativa lúdica, que estimula a sensibilidade e é marcante no cotidiano dos jovens e dos educadores.