(untitled) (Arquivos do Mudi, 2013)
Este trabalho teve como objetivo compilar textos que servissem de subsídios para a compreensão de temas referentes aos processos da alimentação e importância dos alimentos e seus nutrientes frente Ã s modificações e avanços biotecnológicos que se fazem presentes no contexto atual, principalmente aos chamados alimentos nutracêuticos e transgênicos. Abordou-se também questões pertinentes Ã terapia ortomolecular e seu principal foco de estudo: Os chamados “radicais livres”, identificando os principais oxidantes e antioxidantes, tanto endógenos como exógenos representados neste último caso, principalmente, pelo emprego das vitaminas C e E e o mineral selênio, bem como no emprego correto destas substâncias.