(untitled) (Arquivos do Mudi, 2013)
Pesquisas indicam que em função do aumento de consumo de bebidas alcoólicas entre jovens brasileiros, é importante quantificar o padrão de consumo da população para o delineamento de programas preventivos eficazes. O presente trabalho teve com o objetivo obter dados sobre os hábitos e opiniões dos estudantes quando ao consumo de bebidas alcoólicas. Para tanto, aplicou-se um questionário específico aos alunos do ensino médio de um colégio público do município de Cianorte, Paraná. Constatou-se que a maioria dos alunos consumia álcool, pelo menos um copo de cerveja ou vinho por semana, em festas de amigos ou da família e apenas 3,8% fumavam tabaco. As respostas dadas para as demais questões variaram. Concluiu-se que há necessidade de intensificar as campanhas preventivas, treinar equipes multidisciplinares que , paralelamente aos programas governamentais, possam atuar na escola e na comunidade, na conscientização sobre os malefícios que podem advir do consumo de bebida alcoólica.