(untitled) (Arquivos do Mudi, 2013)
Este trabalho tem como objetivo revisar a literatura acerca da osteoporose e sua relação com a massa óssea e a importância da atividade física como fator preventivo e curativo. A osteoporose é uma patologia metabólica caracterizada pela diminuição da massa óssea, ocasionando alteração da geometria óssea e interferindo na mecânica do esqueleto, mais evidente em mulheres brancas e acima de 45 anos. A atividade física, principalmente os exercícios contra a gravidade estimulam a formação óssea, enquanto a inatividade leva a suscetibilidade de perda da massa óssea.