(untitled) (Arquivos do Mudi, 2013)
O processo de ensino aprendizagem segue principalmente o modelo em que os alunos são agentes passivos no processo, sendo que uma das propostas didáticas para tornar o aluno como agente ativo nessa dinâmica é a inserção do teatro como veículo de informação. Diversos autores defendem que o teatro tem importância fundamental na escola e que pode ser aplicado em diversas áreas do conhecimento. Assim, a proposta deste artigo é apresentar uma peça teatral para alunos do ensino fundamental e médio a fim de abordar a relação entre os diferentes sistemas do corpo humano envolvidos na obtenção de energia para o trabalho celular e sobrevivência.