(untitled) (Arquivos do Mudi, 2013)
Com o avanço do processo democrático no país, após a Constituição Federal do Brasil de 1988(BRASIL, 1988) são criados novos espaços de discussão e de controle social dos Gastos Públicos. Este artigo tem como foco a discussão sobre governança, aplicada a uma organização não governamental “Observatório Social de Maringá” (OSM). O objetivo é entender a estrutura formal de governança do OSM. O pressuposto de governança que norteia este artigo é da ação coletiva, dentro de uma estrutura que está associada aos conceitos de participação, parceria, aprendizagem coletiva. Para análise utiliza-se da Nova Economia Institucional e, metodologicamente, além da revisão bibliográfica, realizou-se pesquisas de campo. O que pode se constatar com o estudo da estrutura de governança do OSM é, o projeto de estrutura democrática, formalizada em seu regimento interno.