(untitled) (Arquivos do Mudi, 2013)
Apresentamos um relato temporal, onde, durante uma década na prática pedagógica acadêmica, incluímos ações de Extensão Universitária para motivar docentes, técnicos, monitores, bolsistas de pesquisa e alunos de graduação a praticarem a Extensão indissociada do Ensino e da Pesquisa. Utilizamos coleções universitárias, pesquisa de campo, interação Ciência-Arte em diversos projetos, objetivando diminuir o tempo entre a produção e a apropriação do Saber produzido para as camadas sociais menos privilegiadas, de forma que isto fosse bom para a vida das pessoas e pudesse contribuir para a sua inserção na sociedade contemporânea através da educação científica, que não só teve o objetivo de mostrar ao sujeito as vantagens da educação tecnológica como ajuda-lo, sobre tudo, a criticar do ponto de vista ético o “modelo ou processo” civilizatório contemporâneo, do qual ele é um dos atores.