(untitled) (Arquivos do Mudi, 2015)
Devido Ã escassez de cadáveres é imprescindível a criação de novos métodos que contribuam ao ensino da anatomia. O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma atividade de colorização de figuras esquemáticas dos seios paranasais, visando consolidar os conhecimentos adquiridos nas aulas teóricas e práticas de anatomia humana. São demonstradas figuras esquemáticas dos seios paranasais e seus óstios de drenagem em diferentes planos de secção, com a finalidade de auxiliar a memorização das estruturas, bem como a relação topográfica destes seios. As imagens são apresentadas sem colorização e indicações das estruturas, visando á utilização destas, e também já coloridas, com a indicação das estruturas apontadas em uma legenda correspondente. Acredita-se que a aplicação desta atividade possa auxiliar o processo de ensino e aprendizagem, tornando o estudo da anatomia mais criativo, prazeroso e eficiente.