(untitled) (Arquivos do Mudi, 2015)
A música, mais do que qualquer outra arte, tem uma extensa representação neuropsicológica, com acesso direto Ã afetividade, controle de impulsos e emoções, e motivação. Ela é mencionada como sendo capaz de estimular a memória não verbal; um elemento de aplicação nas funções cerebrais, que envolve um armazenamento de símbolos organizados e que estimula a capacidade de retenção e memorização. A musicoterapia também auxilia a minimizar os sinais e sintomas de várias doenças, pois melhora a comunicação, expressão, organização e relacionamentos. A música é indicada para o desenvolvimento de potenciais e recuperação de funções com objetivos terapêuticos relevantes que envolvem a melhora de necessidades físicas, emocionais, mentais, sociais e cognitivas do indivíduo. O objetivo deste estudo foi avaliar, por meio de pesquisa bibliográfica, o efeito que a música pode ocasionar na pessoa. Será apontada a correlação da música com o comportamento humano. O estudo concluiu que a música de fato exerce grande influência sobre o comportamento do indivíduo, visto que é um dos caminhos mais rápidos e eficazes para se promover o equilíbrio entre o estado fisiológico e emocional do ser humano, e que lhe traz bem estar físico e psíquico.