Hipertensão arterial em profissionais que atuam em unidades de saúde: reconhecimento, tratamento, controle e fatores de risco (Arquivos do Mudi, 2015)
Os objetivos do presente estudo foram averiguar a prevalência da hipertensão arterial, os fatores associados, o conhecimento e os cuidados Ã  saúde de profissionais que trabalham em unidades de saúde, em relação Ã  hipertensão arterial e aos fatores associados. O estudo foi do tipo transversal, com 172 profissionais de unidades de saúde de ambos os gêneros. A prevalência de hipertensão e de fatores associados foi investigada por meio de questionários e de medidas antropométricas e da pressão arterial. Os testes utilizados foram Qui-quadrado, Mann Withney e Correlação de Spearman (P