CILIADOS (PROTISTA: CILIOPHORA) NA AVALIAÇÃO DE IMPACTOS EM RIACHOS NEOTROPICAIS (Arquivos do Mudi, 2016)
Os riachos e rios fazem parte de uma porção da água doce que pode ser utilizada para abastecimento e desenvolvimento das atividades humanas por estarem intimamente ligados ao ambiente terrestre ao seu redor, podendo sofrer grandes influências antrópicas. Organismos afetados por essas atividades, tanto nas cidades, como no campo, são chamados de bioindicadores, dependendo do seu estilo de vida e comportamento. Os protozoários ciliados são um dos grupos de bioindicadores em ascensão, por sua alta sensibilidade a pequenas variações do ambiente. Assim, diante dos impactos da urbanização investigou-se o potencial bioindicador dos protistas ciliados em riachos tropicais e a demora no avanço das pesquisas, devido Ã s dificuldades na identificação desses organismos