Jogos e prática educativa como ferramenta para despertar o interesse sobre Fungos nas escolas (Arquivos do Mudi, 2017)
A micologia é um campo de estudo voltado aos fungos, sendo estes, organismos essenciais para o meio ambiente e que atualmente são foco para o desenvolvimento de novos produtos e processos biotecnológicos. Apesar de deter extrema importância ambiental e econômica, este ainda é um tema negligenciado nas escolas. Sendo assim, este estudo objetivou desenvolver um jogo didático de carta e de uma sequência de aulas práticas, enfocadas na importância e aplicabilidade dos fungos, a fim de despertar o interesse dos alunos bem como promover a aprendizagem de conceitos científicos acerca da temática. Para tanto foram aplicados questionários antes e após o desenvolvimento do jogo e da sequência de aulas práticas. Os dados foram analisados por estatística simples. De acordo com os resultados obtidos, a maioria dos alunos não sabiam o que são fungos, os confundem com outros organismos e apresentam pouco interesse pelo tema. Após a realização da prática e aplicação do jogo foi verificado que os alunos passaram a compreender o que é um fungo, suas características e importância, tratando o assunto de forma diferente da inicial. Assim, pôde-se concluir  que a aplicação de aulas práticas e do jogo, aliados ao conteúdo expositivo, favoreceu o surgimento de interesse dos alunos pelo assunto bem como aprendizagem de conceitos acerca da temática trabalhada.