PRINCIPAIS MÉTODOS DE FIXAÇÃO DE PEÇAS PARA ESTUDO ANATÔMICO: UMA REVISÃO DE LITERATURA (Arquivos do Mudi, 2017)
O principal meio de aprendizado de estruturas humanas em cursos da saúde é a manipulação de cadáveres. A disciplina de anatomia humana é de fundamental importância na formação desses profissionais e sua aprovação é considerada um requisito essencial para sequência do aluno em outras disciplinas. Visto que peças naturais Ã  fresco estão sujeitas Ã  uma rápida decomposição e sua reposição por novas peças é inviável Ã s instituições, o ato de tentar preservá-las requer métodos e substâncias que vêm sendo catalogadas há muito tempo. A literatura mostra como principais técnicas de fixação de tecidos biológicos o uso de formaldeído bem como a glicerina, álcool etílico, fenol e a plastinação. Cada uma das técnicas possui características singulares e apresentam melhor ou pior desempenho na fixação de tecidos. O uso de formaldeído mantém-se como principal método de fixação, visto seu baixo custo. Diante do exposto, o presente trabalho objetiva por meio de uma revisão literária, abordar os principais métodos de fixação das peças anatômicas.Ci