A TEORIA DE APRENDIZAGEM DE BRUNER E O ENSINO DE CIÊNCIAS (Arquivos do Mudi, 2017)
O campo de estudo das teorias da aprendizagem é geralmente classificado em:comportamentalista, humanista e cognitivista. Cada um deles contém seus princípiosrelacionados a aprendizagem, durante o passar do tempo, algumas teorias se mostraram maiseficazes que outras, seja por sua praticidade ou mesmo por sua maior abrangência. Tendo comobase que o ensino tradicional não cumpre mais seu papel na sala de aula, buscamos nessetrabalho apresentar a teoria estruturada por Bruner, de forma a explicitar seus principaisconstrutos teóricos, para a mesma ser utilizada como subsidio em múltiplas atividadesacadêmicas para alcançar assim, um ensino com resultados mais satisfatórios e um maiornúmero de ferramentas didáticas a nossa disposição.