CONSTRUÇÃO DE INFOGRÃFICOS COMO UMA FERRAMENTA POTENCIALIZADORA DO EDUCAR PELA PESQUISA (Arquivos do Mudi, 2017)
O presente trabalho é um relato de experiência acerca de uma atividade desenvolvida com ointuito de potencializar a proposta epistemológica do “Educar pela pesquisa” (DEMO, 1996).A apropriação da pesquisa em sala de aula vai além das abordagens tradicionais e, quandovinculada com a abordagem temática, esta proposta pode alcançar resultados ainda maissignificativos. Por isso, ancoramos nossa prática Ã  problemática “Aedes aegytpti” através daconstrução de um infográfico. Percebemos através de nossos encontros com o grupo de alunosque a construção desta ferramenta foi potencializadora desta proposta. Por possibilitar o uso deimagem e textos, conseguimos explorar e valorizar as potencialidades de cada um dos nossosestudantes, fator esse de motivação e participação nas atividades.