O ENSINO DE CIÊNCIAS NAS SÉRIES INICIAIS: UM OLHAR SOBRE A CIÊNCIA, O COTIDIANO E AS TECNOLOGIAS (Arquivos do Mudi, 2017)
Neste trabalho apresentamos os resultados de uma pesquisa bibliográfica, que visava identificaros fatores que determinam ou contribuem para a qualidade do ensino de ciências nas sériesiniciais. Dentro disso, são abordados aspectos sobre o Ensino de Ciências nas séries iniciaiscom base nos PCNs, e de artigos da literatura. Através desse estudo, buscou-se discutirelementos relativos Ã  importância do Ensino de Ciências para a formação do estudante cidadãofazendo a necessária relação com os temas: ciência, cotidiano e tecnologias. Outro pontorelevante dessa discussão é a formação de professores, ressaltando que a qualidade do ensinode Ciência possui direta relação com esta formação.