REFLEXÕES TEÓRICAS E METODOLÓGICAS ACERCA DA EFETIVIDADE DA AVALIAÇÃO NA DISCIPLINA DE FÃSICA NO ENSINO SUPERIOR (Arquivos do Mudi, 2017)
O presente trabalho visa reunir informações preliminares para aqueles que pretendem refletirsobre a avaliação no Ensino Superior, podendo ser classificado como pesquisa cientifica derevisão bibliográfica (artigos, livros e revistas) já que concentra em um único material diversosconteúdos relacionados a avaliação no Ensino de Física. Inicialmente, focamos conceituar otermo avaliação a partir de alguns pesquisadores desta área e, posteriormente, refletir sobre afunção da avaliação no Ensino Superior. Concluímos que um processo avaliativo bem planejadoe aplicado é importante tanto para o docente quanto para o educando, pois para o primeiroproporciona reflexão sobre sua metodologia de ensino e para o segundo contribui na busca doconhecimento e formação acadêmica.